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ミニチョコパウンドケーキ

ほろ苦いココア生地にチョコレートをたっぷり加えた、シンプルなパウンドケーキです。
かわいいミニサイズで、プレゼントにもぴったりです!

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターは、室温に戻しておく。
・卵は室温に戻して、溶きほぐしておく。
・●の粉類は、合わせてふるっておく。
・チョコレートは、細かく刻んでおく。
・オーブンは、170℃で予熱しておく。

作り方

  • 1

    ボウルにバターを入れ、なめらかにする。
    砂糖を加え、泡立て器ですり混ぜる。
    次に卵を少しずつ加え、都度よく混ぜる。

    ミニチョコパウンドケーキ
  • 2

    ●の粉類を2回に分けて加え、都度ゴムベラでさっくり混ぜる。
    粉っぽさが残っているうちにチョコレートも加え、混ぜる。

    ミニチョコパウンドケーキ
  • 3

    パウンドトレーに生地を流し入れ、予熱しておいたオーブンで15~20分間焼く。

    ミニチョコパウンドケーキ
  • 4

    焼き上がったらケーキクーラーにのせて、粗熱をとる。
    しっかり冷めたら、完成。

    ミニチョコパウンドケーキ
公開日:2022/1/31 最終更新日:2022/11/2

このレシピの材料

数量:ミニパウンドトレー 3個分

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