ほろ苦いココア生地にチョコレートをたっぷり加えた、シンプルなパウンドケーキです。
かわいいミニサイズで、プレゼントにもぴったりです!
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・バターは、室温に戻しておく。
・卵は室温に戻して、溶きほぐしておく。
・●の粉類は、合わせてふるっておく。
・チョコレートは、細かく刻んでおく。
・オーブンは、170℃で予熱しておく。
ボウルにバターを入れ、なめらかにする。
砂糖を加え、泡立て器ですり混ぜる。
次に卵を少しずつ加え、都度よく混ぜる。
●の粉類を2回に分けて加え、都度ゴムベラでさっくり混ぜる。
粉っぽさが残っているうちにチョコレートも加え、混ぜる。
パウンドトレーに生地を流し入れ、予熱しておいたオーブンで15~20分間焼く。
焼き上がったらケーキクーラーにのせて、粗熱をとる。
しっかり冷めたら、完成。
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「ミニチョコパウンドケーキ」Mizuki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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