チョコとベリーの相性は抜群ですが、抹茶との相性も抜群でした!
ジャムは酸味の効いたベリー系がお勧めです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコマフィンミックスはふるいにかける。
卵をボウルに割り入れてほぐしておく。
溶かしバターと牛乳を入れて、乳化する程度まで混ぜる。
ふるっておいたチョコマフィンミックスを一度に入れて、粉気が無くなる様に混ぜる。
チョコチップを入れて混ぜる。
(お使いのオーブンにもよりますが、この辺で180度に予熱開始をして下さい)
グラシン紙を敷いたマフィン型の半分まで生地を入れて、ラズベリージャムと抹茶パウダーを入れる。
型の八分目位まで生地を入れて、少しのチョコチップ(分量外)と抹茶パウダーをのせる。
180℃のオーブンで20~23分間焼く。
(お使いのオーブンにより、焼成時間が変わります)
少しのせたチョコチップの所が少し溶けてると思いますので、フリーズドライフランボワーズブリゼをのせる。
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「ベリーと抹茶のチョコマフィン」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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