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小さな生ガトーショコラ

ティグレ型で作る小さな濃厚生ガトーショコラ。
小麦粉不使用。
湯せん焼きでしっとり焼き上げます。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

ガトーショコラ

  • 1

    ボウルにチョコレート・無塩バター・生クリームを入れ、湯せんにかけて溶かす。

    小さな生ガトーショコラ
  • 2

    グラニュー糖を加えて混ぜ、別のボウルで溶いた全卵を2回に分けて加え混ぜる。

    小さな生ガトーショコラ
  • 3

    コーンスターチを加えて混ぜる。

    小さな生ガトーショコラ
  • 4

    オイルスプレーを吹きかけた型に10等分に流し入れる。
    絞り袋を使うと綺麗に作業出来ます。

    小さな生ガトーショコラ
  • 5

    オーブン天板に1cm程度のお湯をはり、170℃に予熱したオーブンで約20分湯せん焼き。
    焼成後は型に入れたまま冷ます。

    小さな生ガトーショコラ
  • 6

    十分に熱が抜けたら型から外していく。
    ミニパレットなどで端を少し持ち上げれば簡単に外れます。

    小さな生ガトーショコラ
  • 7

    型から全て外したら冷蔵庫で冷やす。

    小さな生ガトーショコラ

仕上げ

  • 1

    生クリームとグラニュー糖をボウルに入れ絞りやすい固さになるまで泡立てる。

    小さな生ガトーショコラ
  • 2

    1cm程度の丸口金をつけた絞り袋に入れ、くぼんだ部分に絞る。

    小さな生ガトーショコラ
  • 3

    コーティングチョコを溶かしてコルネに入れる。
    生クリームを絞った部分にチョコをかけて冷蔵庫に入れ、チョコが固まったら出来上がり。

    小さな生ガトーショコラ
  • 4

    こちらはサントノレ口金で生クリームをモリモリ絞ったバージョン。
    生クリームたっぷりで頂きたい時はこちらでどうぞ♡

    小さな生ガトーショコラ
  • 5

    バレンタインなどのプレゼントにしたい場合は、生クリームではなくホワイトチョコを流し入れると形も崩れず、常温でも耐えられます。

    小さな生ガトーショコラ
  • 6

    断面はこんな感じです。

    小さな生ガトーショコラ
  • 7

    cottaコラム「まるで生チョコ!濃厚生ガトーショコラのレシピ」もぜひご覧ください。
    ティグレ型のおすすめポイントについてもご紹介しています。

公開日:2022/2/3 最終更新日:2024/1/9

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数量:10個分

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