材料4つ!グルテンフリーの半熟ガトーショコラです。
砂糖不使用のほろ苦い大人味に仕上げています。
口の中でとろける食感がたまりませんよ♪
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
・卵は室温に戻し、よく溶きほぐしておく
・湯せん用のお湯を準備する
・型にクッキングシートをしく
(くりかえし使えるオーブンシートを使うとシワの跡がつきません)
・オーブンは180℃に予熱する
カカオクオリーとバターをボウルに入れ、約60℃の湯せんにかけて溶かす。
泡立て器をボウルの底につけ、気泡が入らないよう静かに混ぜる。
ツヤっとすればOKです。
溶き卵を裏ごししながら加えてよく混ぜる。
米粉を加え、生地がつながりなめらかになるまで混ぜる。
型に生地を注ぎ入れる。
180℃のオーブンで12~15分焼く。
*オーブンによって焼き時間は前後するので10分あたりから様子を見てください。
中央は少しやわらかく、上面の外側が少しひび割れていたらOKです。焼きすぎると半熟にはなりません。
型のまま粗熱をとり、冷蔵庫でひと晩冷やし、お好みで表面にココアパウダーをふるう。
*焼き加減によっては中心が緩くなるので、ひと晩しっかりと冷やしてください。
お湯で温めて水気を切った包丁で切るときれいに切れます♪
包丁についた生地は1回ずつきれいにふき取ってください。
外側はしっとり、中心はとろける舌触りです♡
数量:cotta 基本のパウンド型 17cm 1台分
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「パウンド型で作る♡簡単とろける半熟ガトーショコラ」sara
© 2006 cotta Co., Ltd.
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