5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

簡単フルグラチョコバー

溶かして混ぜて固めるだけの、簡単チョコバーです♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・ナッツは160度のオーブンで10分ほどローストして粗く刻んでおく。
・湯煎用のお湯を沸かしておく。
・塊のチョコレートを使用する場合は包丁で刻んでおく。
・型にオーブンシートを敷いておく。

作り方

  • 1

    ボウルにチョコレート、無塩バター、生クリームを入れ、湯煎にかけて溶かす。

    簡単フルグラチョコバー
  • 2

    ローストして刻んだナッツとフルーツグラノーラを加えて混ぜる。

    簡単フルグラチョコバー
  • 3

    オーブンシートを敷いておいた型に入れて表面をならす。
    ラップをして、固まるまで冷蔵庫で冷やす。

    簡単フルグラチョコバー
  • 4

    あたためた包丁でカットして完成。
    (冷蔵庫から出したてだとカチカチで割れてしまうので、ほんの少し室温に戻してから包丁の熱で溶かしながら切るようにすると上手くいきます。)

    簡単フルグラチョコバー
公開日:2022/2/14 最終更新日:2022/2/14

このレシピの材料

数量:15cmスクエア型1台分

  • 材料

  • お好みのチョコレート … 200g
  • 無塩バター … 15g
  • 生クリーム … 10g
  • お好みのナッツ … 50g
  • フルーツグラノーラ … 80g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かなさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

かなさんのレシピ一覧

その他のチョコレートのお菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#フルーツグラノーラ #生クリーム #ナッツ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単フルグラチョコバー」かな