ハート型セルクルに、材料を入れていくだけの簡単なチョコレート菓子です
シリアルチョコバーが好きだけど、固まるのに時間がかかったり、カットの時に上手く切れなかったりしたので...簡単に見た目良くできたら良いなぁと思って考えました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホワイトチョコを50℃ぐらいの湯煎で溶かす
コーンフレークをビニール袋に入れ手で粗く潰す
ハートセルクルをオーブンシートの上に置きコーンフレークを薄く敷く
マシュマロにホワイトチョコを絡める
コーンフレークの上に乗せて竹串で整える
ビニール袋にホワイトチョコを大さじ1くらい入れ、袋の角を切ってコーンフレークが見えているところに垂らす
チョコシリアルストロベリーを乗せて竹串でバランスよく配置
セルクルをそっと外す
ホワイトチョコで線をかき冷蔵庫で冷やし固めて完成
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「ハートのマシュマロシリアルチョコ」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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