混ぜて丸めるだけの簡単スノーボールです。
すっきりとしたお味の米油で作るので、クセがなくおいしく仕上がります。
そして手軽!バターを冷やしたりパラパラにする手間がかかりません。
気軽なおやつタイムにどうぞ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに米油以外の生地の材料を全て入れる。
ホイッパーでダマが無くなるように、ぐるぐると混ぜる。
※アーモンドパウダーが固まりがちなので、ほぐすように!
米油を全量入れる。
カードでザクザク切ってたたむような感じで、まとめていく。
こんな感じにまとまりました。
ラップに包んで、冷蔵庫で15分ほど休ませる。
この間に片付けちゃいましょう♪
適当な大きさに丸めて、170℃のオーブンで15分間くらい焼く。
※ご自宅のオーブンのクセに合わせて、温度や焼き時間は調整してください。
クーラーにのせて冷ます。
冷める前は崩れやすいので、フライ返しなどを使って、気をつけて移してくださいね。
ポリ袋に粉糖とスノーボールを入れて、まぶしつけて出来上がり!
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「ホットケーキミックスと米油で!簡単いちごのスノーボール♪」aco
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