とってもクリーミーでなめらかな食感のサンモレ フレッシュマスカルポーネを、バターの代わりにたっぷりと加えました。
トップにもマスカルポーネクリームをたっぷりとのせた、冷やしても固くならないパウンドケーキです。
オレンジが爽やかに香り、春におすすめ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
・オレンジはよく洗って皮はすりおろしておきます。
・果汁は絞っておきます。
・型に敷紙をしいておきます。
・オーブンは190℃に予熱しておきます。
ボウルに、サンモレ フレッシュマスカルポーネを入れます。
オレンジの皮とグラニュー糖を入れて、ゴムベラでよく混ぜ合わせます。
やわらかくしたバターを入れて、ホイッパーでよく混ぜます。
溶き卵を3回に分けて加えてその都度、ホイッパーでよく混ぜます。
薄力粉とベーキングパウダーを再度ふるいながら加えて、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜます。
型に流し入れて、トンと型を落として中の空気を抜きます。
190℃のオーブンに入れて35分間焼きます。
割れ目にも焼き色がついたら、オーブンから出します。
パウンドケーキが熱いうちに、オレンジの果汁を底面以外にはけでたっぷりとしみこませます。
ボウルにサンモレ フレッシュマスカルポーネと粉糖を入れて、ホイッパーでよく混ぜます。
冷めたパウンドケーキに、【1】のマスカルポーネクリームの全量をのせます。
ラップをして冷蔵庫で冷やします。
冷やしておいたパウンドケーキに、オレンジの皮をのせて出来上がりです。
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「マスカルポーネとオレンジのパウンドケーキ」masayo
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