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マスカルポーネとオレンジのパウンドケーキ

とってもクリーミーでなめらかな食感のサンモレ フレッシュマスカルポーネを、バターの代わりにたっぷりと加えました。

トップにもマスカルポーネクリームをたっぷりとのせた、冷やしても固くならないパウンドケーキです。

オレンジが爽やかに香り、春におすすめ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
・オレンジはよく洗って皮はすりおろしておきます。
・果汁は絞っておきます。
・型に敷紙をしいておきます。
・オーブンは190℃に予熱しておきます。

マスカルポーネとオレンジのパウンドケーキ

  • 1

    ボウルに、サンモレ フレッシュマスカルポーネを入れます。

    マスカルポーネとオレンジのパウンドケーキ
  • 2

    オレンジの皮とグラニュー糖を入れて、ゴムベラでよく混ぜ合わせます。

    マスカルポーネとオレンジのパウンドケーキ
  • 3

    やわらかくしたバターを入れて、ホイッパーでよく混ぜます。

    マスカルポーネとオレンジのパウンドケーキ
  • 4

    溶き卵を3回に分けて加えてその都度、ホイッパーでよく混ぜます。

    マスカルポーネとオレンジのパウンドケーキ
  • 5

    薄力粉とベーキングパウダーを再度ふるいながら加えて、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜます。

    マスカルポーネとオレンジのパウンドケーキ
  • 6

    型に流し入れて、トンと型を落として中の空気を抜きます。

    マスカルポーネとオレンジのパウンドケーキ
  • 7

    190℃のオーブンに入れて35分間焼きます。
    割れ目にも焼き色がついたら、オーブンから出します。

    マスカルポーネとオレンジのパウンドケーキ
  • 8

    パウンドケーキが熱いうちに、オレンジの果汁を底面以外にはけでたっぷりとしみこませます。

    マスカルポーネとオレンジのパウンドケーキ

マスカルポーネクリーム

  • 1

    ボウルにサンモレ フレッシュマスカルポーネと粉糖を入れて、ホイッパーでよく混ぜます。

    マスカルポーネとオレンジのパウンドケーキ
  • 2

    冷めたパウンドケーキに、【1】のマスカルポーネクリームの全量をのせます。
    ラップをして冷蔵庫で冷やします。

    マスカルポーネとオレンジのパウンドケーキ
  • 3

    冷やしておいたパウンドケーキに、オレンジの皮をのせて出来上がりです。

    マスカルポーネとオレンジのパウンドケーキ
公開日:2022/4/11 最終更新日:2022/4/11

このレシピの材料

数量:145×85×60mmのパウンド型 1台分

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