ピスタチオパウダーでマドレーヌを作りました
ピスタチオペーストをなかなか買えないのでパウダーを使ってちょっぴり贅沢なピスタチオマドレーヌ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵を室温にする。
型にバターを塗り強力粉をはたく。
オーブンを190度に余熱する。
発酵無塩バターを鍋で焦げないように溶かす。
全卵、蜂蜜をボウルに入れ混ぜる
ピスタチオパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、上白糖を合わせてふるう。
あわせてふるったら最初に混ぜた全卵と蜂蜜を入れて混ぜる
ちゃんと混ざればok。
溶かした発酵無塩バターを入れて混ぜる
しっかり混ぜる。
生地が完成。
絞り袋に入れ、型に絞り入れる。
ピスタチオをかけたり、ラズベリージャムをお好みで。
190度に余熱したオーブン"180度にさげて13分焼く
しっかり焼けてれば完成
数量:松永製作所 シルバーナチュラルハート天板 12P
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「ピスタチオのマドレーヌ」wakanaϖ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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