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ピスタチオのマドレーヌ

ピスタチオパウダーでマドレーヌを作りました
ピスタチオペーストをなかなか買えないのでパウダーを使ってちょっぴり贅沢なピスタチオマドレーヌ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

卵を室温にする。
型にバターを塗り強力粉をはたく。
オーブンを190度に余熱する。
発酵無塩バターを鍋で焦げないように溶かす。

マドレーヌ

  • 1

    全卵、蜂蜜をボウルに入れ混ぜる

    ピスタチオのマドレーヌ
  • 2

    ピスタチオパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、上白糖を合わせてふるう。

    ピスタチオのマドレーヌ
  • 3

    あわせてふるったら最初に混ぜた全卵と蜂蜜を入れて混ぜる
    ちゃんと混ざればok。

    ピスタチオのマドレーヌ
  • 4

    溶かした発酵無塩バターを入れて混ぜる
    しっかり混ぜる。

    ピスタチオのマドレーヌ
  • 5

    生地が完成。

    ピスタチオのマドレーヌ
  • 6

    絞り袋に入れ、型に絞り入れる。

    ピスタチオのマドレーヌ
  • 7

    ピスタチオをかけたり、ラズベリージャムをお好みで。

    ピスタチオのマドレーヌ
  • 8

    190度に余熱したオーブン"180度にさげて13分焼く

    ピスタチオのマドレーヌ
  • 9

    しっかり焼けてれば完成

    ピスタチオのマドレーヌ
公開日:2022/2/23 最終更新日:2022/2/23

このレシピの材料

数量:松永製作所 シルバーナチュラルハート天板 12P

使用する道具

  • ボウル
  • ゴムベラ
  • ホイッパー
  • 絞り袋

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