基本的かつ、繊細なパウンドケーキ。コツはフルーツの漬け込みです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
お好みのドライフルーツを5種類以上、レーズンほどの大きさに刻んでブランデーに1ヶ月以上漬け込んでおく
バターを常温に戻し、塩、グラニュー糖と合わせて白っぽくなるまでホイッパーかハンドミキサーで撹拌する
卵を一個ずつ加え、その都度綺麗に混ざるまで撹拌する
ふるったエクリチュールを加え、切るように混ぜる
粉気が残っている段階で、ブランデー漬けフルーツとブランデーを加え、艶が出るまで混ぜる
紙を敷いた型に流し入れ、180度50分焼成。焦げそうで有れば170度に落とす
焼き上がったら型から出して冷ます
数量:パウンド型1本分
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「パウンドケーキ」L.H Kitchen
© 2006 cotta Co., Ltd.
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