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ピスタチオのマドレーヌ

濃厚なピスタチオローストペーストを使った、ワンボウルで材料を混ぜて型に入れて焼くだけのマドレーヌ。
ピスタチオローストペーストはペースト状になってるので、混ぜやすく扱いやすいです。

オーブンで焼いているときからいい香りが♪
焼き立て当日はカリッと、翌日は味全体がなじんでまた深い味になります。
プレゼントにもおすすめです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・発酵バターの40gを、レンジで溶かしバターにしておきます。
・発酵バターの5gを室温におき、やわらかくしておきます。

ピスタチオのマドレーヌ

  • 1

    ボウルに薄力粉・グラニュー糖・ベーキングパウダーをふるい入れます。

    ピスタチオのマドレーヌ
  • 2

    粉類の真ん中にくぼみをつけ、卵を割り入れます。
    ホイッパーでぐるぐると、粉を巻き込む感じで混ぜていきます。

    ピスタチオのマドレーヌ
  • 3

    ピスタチオローストペーストを加えて、ホイッパーでよく混ぜ合わせます。

    ピスタチオのマドレーヌ
  • 4

    溶かしバター、はちみつを加えてよく混ぜます。
    ラップをして30分間室温におき、生地を休ませます。

    ピスタチオのマドレーヌ
  • 5

    型にやわらかくしておいた発酵バターを、はけで塗ります。
    オーブンを180℃に予熱しておきます。

    ピスタチオのマドレーヌ
  • 6

    生地を10mmの丸金口をつけた絞り袋に入れ、型の9分目まで入れます。

    ピスタチオのマドレーヌ
  • 7

    180℃に予熱しておいたオーブンで、15分間焼きます。
    焼きあがったら型から出します。

    ピスタチオのマドレーヌ
公開日:2022/4/28 最終更新日:2022/4/28

このレシピの材料

数量:12個

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