台湾カステラを家で簡単に作りたい!!!でもオーブンないと出来ないなーと悩んだ末に完成!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
炊飯器にクッキングシートを敷いておく
炊飯器の大きさに合わせたクッキングシートを用意
卵を卵白と黄身に分ける
黄身に砂糖25gを入れて白っぽくなるまで混ぜる
作り方3.にオリーブオイルを数回に分けて入れ混ぜる
(*コツ)最初は1,2滴入れてモッタリとするまで混ぜ合わせて、次第に量を増やしながら何回かに分けて混ぜる
作り方4.に牛乳を3回に分けて入れ混ぜる
卵白に残りの砂糖を数回に分けて入れ8分立てのメレンゲにする
作り方5.に作り方6.を数回に分けて入れサックリと混ぜる
ココア・ベーキングパウダー・小麦粉を混ぜ合わせ作り方7.にふるいながら入れる
(*コツ)粉類を先に混ぜ合わせた後にふるうこと!!
炊飯窯に生地を流し入れてケーキモード(炊飯モードでも可)で炊く
※炊飯器によって焼け具合が変わるので注意してください
炊けたら網に乗せてジャーから取り出し、粗熱を取って完成
数量:3.5合炊き炊飯器1個分
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「炊飯器で簡単に!!チョコレート台湾カステラ」ゆうyou
© 2006 cotta Co., Ltd.
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