爽やかな甘味のグレープフルーツで作ったフルーツバターはコクがあるけど罪悪感減に?(笑)
ケーキのトッピングやクラッカー、トースト、お料理にも!簡単に作れるのにいろんな使い方が出来るのでオススメです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・グレープフルーツを一口だいに切っておく
・バターは計量しておく
鍋に一口だいに切ったグレープフルーツを入れます。
更にグラニュー糖と塩を入れたら強火にかけます。
ひと煮立ちしたら弱火にし、グレープフルーツを潰しながらとろみがつくまで煮ます。
弱火のまま無塩バターを加えます。
全体になじむように混ぜ合わせたら火から下ろします。
容器に移し、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やして完成です。(冷蔵庫で冷やしてもクリーム状になり固まりません)
数量:ココットM 1個分
\SNSでシェア/
「グレープフルーツバター」 Mariya
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!