グレープフルーツを使った、白ワインに合うパンを作ろうと思って、軽めの具材のカンパーニュ風のパンを作りました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レシピID:00021799でグレープフルーツピールを作る
今回は、果肉部分も一緒に刻み使用します
具材のレシピを見て先に準備しておく
ボールにイーストとぬるま湯以外を入れ軽く混ぜる
真ん中を窪ませてぬるま湯を入れ、そこにイーストを振り入れる
粉気が無くなるまでボールで混ぜ、粉気が無くなったら台に出し、台に擦りつけるように伸ばし捏ね
台離れが良くなったら、叩き捏ね
(手につかなければ、普通に捏ねる)
グルテン膜が出来るまで捏ねたら、
20~24㎝角に手で伸ばし
チーズ以外の具材を全体に散らす
4分割にカットし、①の上に②③④と向きを変えずに重ねる
軽く潰し同じ工程を繰り返す
ひっくり返して、表面の生地を伸ばし全体を包むようにする
ボールに入れラップ、濡れ布巾をかけ
35℃45分くらい 一次発酵させる
発酵完了したら、ガス抜きし丸め直して、
ベンチタイム 10分
15㎝×20㎝位に伸ばしミニブリーチーズを並べる
生地をカードで優しく台から剥がし、チーズに被せる
次の列のチーズが離れている時はチーズを手前に寄せる
カードで優しく、チーズを巻き込みながらAをBにコロンとする
上記をもう一度行い、綴じ目を閉じる
オーブンシート(ペーパー)を敷いた鉄板に乗せて、強力粉を振る
ラップと濡れ布巾をかけて
仕上げ発酵 35℃30分 仕上げ発酵
オーブンを220℃に予熱する
仕上げ発酵が終了したら
再度、強力粉を振り、クープで好きな柄を入れる
霧吹きをして、
220℃15分、鉄板を反転させて5分程度焼く
(お家のオーブンに合わせて下さい)
焼き上がったら、網の上に乗せて冷やす
ドライフルーツを5㎜角位に刻み湯通しし、
ペーパーでしっかり水気をきる
カシューナッツは160℃10分ローストする
ミニブリー(直径4㎝位の物)を3等分
数量:10×15㎝位の物1個
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「パン・オ・フリュイ」のん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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