5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

たっぷりバター生チョコ☆

口に入れた瞬間、発酵バターの芳醇な香りが広がる生チョコです。

塩をアクセントとして入れることで、より強くバターを感じるレシピに仕上げています。

ホワイトデー ホワイトチョコのお菓子レシピ特集はこちら

ホワイトデー 生チョコレシピ特集はこちら

バレンタイン生チョコレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・発酵バターは、常温に戻しておく。

バター生チョコ

  • 1

    型の下準備をする。
    型に合わせてオーブンシートをカットしてホチキスで留め、スクエア型にセットしておく。

    たっぷりバター生チョコ☆
  • 2

    ホワイトチョコレートを湯せんにかけて、溶かす。

    たっぷりバター生チョコ☆
  • 3

    鍋に生クリーム・水あめ・塩を入れ、軽く沸かす。

    たっぷりバター生チョコ☆
  • 4

    ホワイトチョコレートに3を加え、しっかり混ぜ合わせる。

    たっぷりバター生チョコ☆
  • 5

    常温に戻しておいた発酵バターを加え、混ぜ合わせる。

    たっぷりバター生チョコ☆
  • 6

    型に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

    たっぷりバター生チョコ☆
  • 7

    お好みのサイズにカットする。

    たっぷりバター生チョコ☆
  • 8

    粉糖をかけたら、完成。

    たっぷりバター生チョコ☆
公開日:2022/4/27 最終更新日:2024/2/15

このレシピの材料

数量:15cmスクエア型 1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hitomiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

hitomiさんのレシピ一覧

生チョコのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生チョコ #生クリーム #水あめ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「たっぷりバター生チョコ☆」hitomi