税込6,500円以上のご購入で送料220円&クール便220円

たっぷりバター生チョコ☆

たっぷりバター生チョコ☆

口に入れた瞬間、発酵バターの芳醇な香りが広がる生チョコです。

塩をアクセントとして入れることで、より強くバターを感じるレシピに仕上げています。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・発酵バターは、常温に戻しておく。

バター生チョコ

  • 1

    型の下準備をする。
    型に合わせてオーブンシートをカットしてホチキスで留め、スクエア型にセットしておく。

    たっぷりバター生チョコ☆
  • 2

    ホワイトチョコレートを湯せんにかけて、溶かす。

    たっぷりバター生チョコ☆
  • 3

    鍋に生クリーム・水あめ・塩を入れ、軽く沸かす。

    たっぷりバター生チョコ☆
  • 4

    ホワイトチョコレートに3を加え、しっかり混ぜ合わせる。

    たっぷりバター生チョコ☆
  • 5

    常温に戻しておいた発酵バターを加え、混ぜ合わせる。

    たっぷりバター生チョコ☆
  • 6

    型に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

    たっぷりバター生チョコ☆
  • 7

    お好みのサイズにカットする。

    たっぷりバター生チョコ☆
  • 8

    粉糖をかけたら、完成。

    たっぷりバター生チョコ☆
公開日:2022/4/27 最終更新日:2022/4/27

このレシピの材料

数量:15cmスクエア型 1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hitomiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hitomiさんのレシピ一覧

生チョコのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「たっぷりバター生チョコ☆」hitomi

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る