口に入れた瞬間、発酵バターの芳醇な香りが広がる生チョコです。
塩をアクセントとして入れることで、より強くバターを感じるレシピに仕上げています。
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・発酵バターは、常温に戻しておく。
型の下準備をする。
型に合わせてオーブンシートをカットしてホチキスで留め、スクエア型にセットしておく。
ホワイトチョコレートを湯せんにかけて、溶かす。
鍋に生クリーム・水あめ・塩を入れ、軽く沸かす。
ホワイトチョコレートに3を加え、しっかり混ぜ合わせる。
常温に戻しておいた発酵バターを加え、混ぜ合わせる。
型に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
お好みのサイズにカットする。
粉糖をかけたら、完成。
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「たっぷりバター生チョコ☆」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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