5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

生クリーム不使用!!ガトーショコラ

生クリームを使用しない!ガトーショコラ
濃厚なのに何個でも食べたくなる^_^

ガトーショコラって意外と簡単!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・薄力粉・純ココアは一緒にふるう

・予め180℃に予熱しておく

作り方

  • 1

    チョコレート・無塩バターを湯煎で溶かす。
    卵黄を入れ泡立て器で混ぜる

    生クリーム不使用!!ガトーショコラ
  • 2

    (メレンゲを作る)
    卵白に3回グラニュー糖を分けてツノが立つまで混ぜる。

    生クリーム不使用!!ガトーショコラ
  • 3

    ①にメレンゲを3回に分けて入れ
    ゴムベラで混ぜる。

    生クリーム不使用!!ガトーショコラ
  • 4

    ふるった薄力粉・純ココアを入れ混ぜる。

    生クリーム不使用!!ガトーショコラ
  • 5

    型に流し入れる
    180℃ 20〜25分焼く。

    生クリーム不使用!!ガトーショコラ
  • 6

    型のまま粗熱を取る。
    冷蔵庫で冷やす

    お好みのサイズにカット!!
    完成(^^)

    生クリーム不使用!!ガトーショコラ
公開日:2022/4/15 最終更新日:2022/4/15

このレシピの材料

数量:15cm1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
チョコ届(ギフト)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

チョコ届(ギフト)さんのレシピ一覧

チョコレートケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「生クリーム不使用!!ガトーショコラ」チョコ届(ギフト)