動画レシピ公開中▶︎ https://youtu.be/F5Z-VSp2SAU
うさぎの肉球としっぽをモチーフしたカップケーキ!このイースターを可愛さをアップさせよう!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを室温に戻して、砂糖を入れます
砂糖とバターをよく混ぜます。
卵を入れてよく混ぜます。
バニラオイルを少しずつ入れます。香りの強さは自分の好みに合わせて調整できます。
薄力粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。
生地を型に入れて予熱したオーブンに焼きます。180℃で20分。
ケーキが焼いてる間デコレーションの部分を準備します。白チョコチップにピンクのチョコペンで肉球を描きます、描き方は動画レシピにご覧ください。
描き終わったら冷蔵庫に入れて冷やします。
焼き立てのケーキを粗熱をとってから、生クリームをケーキの上にぐるぐる塗ります。
クリームの上にココナッツファインを振ります。
最後はクリームの上にアラザンと肉球チョコチップを置きます。
完成です!
数量:4個
\SNSでシェア/
「可愛すぎる肉球としっぽ!イースターバニーのカップケーキ」Mui
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!