お祝い事やイベントなどにオススメなレシピ。
見た目が華やかで映えスイーツなのに作り方はとっても簡単!!
カスタードもレンジで簡単に作れますが、手間な場合はホイップだけでも◎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉はふるっておく。
耐熱容器に卵黄とグラニュー糖を入れてよく混ぜ合わせたら(写真①)牛乳、薄力粉を順番に入れてその都度よく混ぜ合わせる(写真②.③)
ラップをかけてレンジ600wで1分温め、取り出して混ぜ合わせる(写真④)
再度レンジ600wで1分加熱し混ぜ合わせ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やせばカスタードクリームの完成。
冷凍庫からパイ生地を出して室温で少し柔らかくしてからフォークで適当に穴を開ける。
1枚を包丁やスケッパーなどで3等分にカットし200度のオーブンで20分程焼く。
*使用するパイシートに記載されている焼き時間で焼いて下さいね。
粗熱が取れたらパイ生地を半分に割り、冷えたカスタードクリーム、ホイップクリーム、苺を乗せたら完成。
*苺の他に中に入れる具材はお好みでも◎他のフルーツやフルーツ缶を使用しても◎
食べる際に粉糖をパラパラしたりミントを添えると見栄えが良く見えますよ〜。
数量:冷凍パイシート2枚分(6個分)
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「市販のパイシートを使って簡単!!苺のサックサクパイ」riyusa
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