5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

サクッふわ 紅茶とバニラのマドレーヌ

今回はダージリンの茶葉を軽く粉砕して練り込みました。
紅茶とバニラが香る外はさくっとしたマドレーヌです。
混ぜるだけでできるので、今日のおやつにどうぞ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを180℃に余熱しておく。

作り方

  • 1

    全卵にグラニュー糖を加えてよく混ぜ、
    こめ油を加えてさらに混ぜる。

    サクッふわ 紅茶とバニラのマドレーヌ
  • 2

    薄力粉、アーモンドプードル、
    ベーキングパウダーをふるいいれさっくり
    と混ぜ合わせる。

    サクッふわ 紅茶とバニラのマドレーヌ
  • 3

    紅茶の茶葉、バニラビーンズをさっくりと
    混ぜ合わせる。

    サクッふわ 紅茶とバニラのマドレーヌ
  • 4

    180℃に予熱したオーブンで18分ほど焼く。

    サクッふわ 紅茶とバニラのマドレーヌ
公開日:2022/5/8 最終更新日:2022/5/8

このレシピの材料

数量:マドレーヌ型(コキーユ) 6個分

  • マドレーヌ生地

  • 全卵 … 1個
  • グラニュー糖 … 40g
  • こめ油 … 45g
  • バニラビーンズ … 適量
  • 紅茶の茶葉 … 2g
  • 薄力粉 … 40g
  • アーモンドプードル … 10g
  • ベーキングパウダー … 1g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Yumaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Yumaさんのレシピ一覧

その他のマドレーヌのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「サクッふわ 紅茶とバニラのマドレーヌ」Yuma