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グルテンフリー 米粉のミニパンケーキタワー

グルテンフリー 米粉のミニパンケーキタワー

グルテンフリーの米粉を使った、ミニパンケーキ。
ミズホチカラは、さらさらとした質感で小麦粉の代わりに使えて、とても便利。
フルーツやメープルシロップを添えても、目玉焼きやベーコンなどを添えても美味しく食べられるように甘さ控えめで、ワンボウルで混ぜていくだけの卵なし・乳製品不使用の簡単レシピです。

ポイントは、粉類をグルグルと空気を含ませて混ぜることで、卵を入れなくてもふんわりと焼き上げることができる、ということ&小さめに焼いて短時間で焼き上げることです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


米粉のミニパンケーキ

  • 1

    ボウルに米粉・きび糖・ベーキングパウダー・アーモンドパウダーを入れます。

    グルテンフリー 米粉のミニパンケーキタワー
  • 2

    空気を含ませるように、ホイッパーでグルグルとよく混ぜます。

    グルテンフリー 米粉のミニパンケーキタワー
  • 3

    粉類の真ん中にくぼみを作って、そこに豆乳を入れます。
    粉類を巻き込むようにして、混ぜていきます。

    グルテンフリー 米粉のミニパンケーキタワー
  • 4

    最後に米油を加え、よく混ぜます。

    グルテンフリー 米粉のミニパンケーキタワー
  • 5

    温めたフライパンを一度ぬれ布巾の上に置き、温度を均一にします。

    グルテンフリー 米粉のミニパンケーキタワー
  • 6

    お玉ですくった生地を少し高さのあるところから流し入れ、表面がふつふつとしてきたら、ひっくり返します。

    グルテンフリー 米粉のミニパンケーキタワー
  • 7

    両面にきれいな焼き色がついたら、焼き上がり。
    全部で10枚、焼いていきます。

    グルテンフリー 米粉のミニパンケーキタワー
  • 8

    お皿の上に積み上げて、お好みのフルーツを添えたり、メープルシロップなどをかけて、お召し上がりください。

    グルテンフリー 米粉のミニパンケーキタワー
公開日:2022/5/25 最終更新日:2022/5/25

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数量:直径8cm×10枚分

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