5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

焼きカスタードりんご(グルテンフリー)

オーブンで焼くカスタードクリームの美味しさと言ったら!
あつあつクリームにジューシーなりんごがたまりません。
焼きたてはもちろんのこと、冷蔵庫で冷やしてもまた美味しい。
ぜひお試しください。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  • 1

    卵黄と砂糖をホイッパーでよく混ぜます。やや白っぽくなったらOKです。

    焼きカスタードりんご(グルテンフリー)
  • 2

    米粉を加え、粉気が無くなるまで混ぜます。

    焼きカスタードりんご(グルテンフリー)
  • 3

    沸騰直前まで温めた牛乳を加え、ホイッパーでよく混ぜます。

    焼きカスタードりんご(グルテンフリー)
  • 4

    鍋に移し中火で加熱しながらヘラで絶えず混ぜます。とろみがついてからさらに1分加熱しながら混ぜます。

    焼きカスタードりんご(グルテンフリー)
  • 5

    りんごをカットし耐熱容器に入れます。

    焼きカスタードりんご(グルテンフリー)
  • 6

    カスタードクリームを流し、180℃のオーブンで25分焼きます。

    焼きカスタードりんご(グルテンフリー)
公開日:2024/3/18 最終更新日:2024/3/18

このレシピの材料

数量:直径11㎝、高さ4㎝の耐熱容器1個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
創房優さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

創房優さんのレシピ一覧

その他のお菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#米粉 焼き菓子

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「焼きカスタードりんご(グルテンフリー)」創房優