オーブンで焼くカスタードクリームの美味しさと言ったら!
あつあつクリームにジューシーなりんごがたまりません。
焼きたてはもちろんのこと、冷蔵庫で冷やしてもまた美味しい。
ぜひお試しください。
秋のゆるっと腸活 りんごのお菓子特集こちら
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンを180℃に予熱する。
卵黄と砂糖をホイッパーでよく混ぜます。やや白っぽくなったらOKです。
米粉を加え、粉気が無くなるまで混ぜます。
沸騰直前まで温めた牛乳を加え、ホイッパーでよく混ぜます。
鍋に移し中火で加熱しながらヘラで絶えず混ぜます。とろみがついてからさらに1分加熱しながら混ぜます。
りんごをカットし耐熱容器に入れます。
カスタードクリームを流し、180℃のオーブンで25分焼きます。
数量:直径11㎝、高さ4㎝の耐熱容器1個分
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「焼きカスタードりんご(グルテンフリー)」創房優
© 2006 cotta Co., Ltd.
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