レモンのすっきりとした酸味がプラスされたペリエ レモンを使って、シュワシュワとはじける、見た目もかわいいレモンクリームソーダを作りました。
はちみつのやさしい色合いもポイントです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ペリエ レモンは、しっかり冷やしておく。
アイスクリームは冷凍庫から出し、ふちがやわらかくなるまでおいておく。
レモンは横半分にカットして、半分は絞り、残りの半分は5mmの輪切りにする。
アイスクリームをアイスディッシャーですくい、ラップにのせて、再度冷凍する。
ペリエ レモン330mlのうち50mlをボウルに入れ、はちみつと絞ったレモン汁を大さじ1加え、ホイッパーでよく混ぜる。
グラスの側面にレモンの輪切りを貼り付け、ロックアイスを隙間なく入れる。
はちみつレモンシロップをグラスの1/3まで注ぎ入れる。
ペリエ レモンを注ぎ入れる。
氷の上まで注がないように注意する。
氷の上にアイスをそっとのせ、ミント(あればさくらんぼ)を飾って完成。
数量:グラス2個分
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「はちみつレモンのクリームソーダ」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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