コルビージャックチーズの塩気が効いた甘じょっぱいマシュマロプリン。
焼かずにクレームブリュレのような濃厚な風味が手軽に楽しめます。
トッピングに無糖ホイップとカリカリチーズを添えて、全体のバランスを取っています。
一緒に召し上がれ〜
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
コルビージャックチーズを薄くスライスする
手鍋にコルビージャックチーズとマシュマロ、牛乳の半分量を入れ火にかける
ゴムベラかホイッパーで混ぜながら、充分に煮溶かす
完全に溶けたら残りの牛乳を加え混ぜる
茶漉し等でこしながら容器に流す
(漉さないとザラっとした食感になります)
冷蔵庫で1時間以上冷やし固める
コルビージャックチーズ6gをスライスし、テフロン加工のフライパンに入れ火にかける
溶けてきたら弱火で3分位、全体が茶色くなるまで加熱する(触らない)
火を止め、一呼吸おいてからお皿などに移し冷ます(すぐに触るとぐにゃっとなります)
ボールに生クリームを入れ、ゆるめに立てる(7分立てぐらい)
※実際に使うのは20g程度です
プリンの上にスプーンでホイップクリームを乗せ、カリカリチーズを手で割って飾る(カリカリチーズは湿気やすいので召し上がる直前に飾ってください)
断面図です
とろりと、かなり柔らかめです
数量:200ccカップ×2個分
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「コルビージャックチーズのミルキープリン」okayo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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