市販のパイシートで簡単おやつ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍パイシートを10分ほど室内に置いておく。
スモークチェダーチーズをゼスターグレーター(またはチーズおろしなど)で細かくしておく。
10分ほど室内に置いて少しやわらかくなった冷凍パイシートをピザカッターを使って1㎝幅にカットする。
長さを3等分にする。
(使用するパイシートによってサイズが違うため好みの長さでOK)
刷毛で前面に溶き卵を塗る。
全体にハーブミクスソルトを振りかける。
事前準備で細かくしておいたスモークチェダーチーズを全体に乗せたらラップをかけて軽く押さえて生地とチーズを密着させる。(手袋をしておくと次の作業にも使える)
冷蔵庫で10分ほど冷やします。(冷やしすぎると固くて次の作業ができないので注意)
生地の両端を持って2回ねじってシルパン(またはオーブンシート)を敷いた天板に並べていく。間隔は狭くても大丈夫。
焼く前に再度冷蔵庫で10分ほど冷やす。この間にオーブンを200度に予熱スタート。
200度に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。
焼時間は焼き色を見ながらご自身のオーブンに合わせて調整して下さい。
焼けたら網に取って冷まします。
天板に乗せたままだと焼成中に染み出た油分が戻ってしまってベタっとするので必ず取り出して。
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「チーズスティックパイ」Chizu
© 2006 cotta Co., Ltd.
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