税込6,500円以上のご購入で送料220円&クール便220円

チーズスティックパイ

チーズスティックパイ

市販のパイシートで簡単おやつ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

冷凍パイシートを10分ほど室内に置いておく。
スモークチェダーチーズをゼスターグレーター(またはチーズおろしなど)で細かくしておく。

作り方

  • 1

    10分ほど室内に置いて少しやわらかくなった冷凍パイシートをピザカッターを使って1㎝幅にカットする。
    長さを3等分にする。
    (使用するパイシートによってサイズが違うため好みの長さでOK)

    チーズスティックパイ
  • 2

    刷毛で前面に溶き卵を塗る。

    チーズスティックパイ
  • 3

    全体にハーブミクスソルトを振りかける。

    チーズスティックパイ
  • 4

    事前準備で細かくしておいたスモークチェダーチーズを全体に乗せたらラップをかけて軽く押さえて生地とチーズを密着させる。(手袋をしておくと次の作業にも使える)
    冷蔵庫で10分ほど冷やします。(冷やしすぎると固くて次の作業ができないので注意)

    チーズスティックパイ
  • 5

    生地の両端を持って2回ねじってシルパン(またはオーブンシート)を敷いた天板に並べていく。間隔は狭くても大丈夫。
    焼く前に再度冷蔵庫で10分ほど冷やす。この間にオーブンを200度に予熱スタート。

    チーズスティックパイ
  • 6

    200度に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。
    焼時間は焼き色を見ながらご自身のオーブンに合わせて調整して下さい。 
    焼けたら網に取って冷まします。
    天板に乗せたままだと焼成中に染み出た油分が戻ってしまってベタっとするので必ず取り出して。

公開日:2022/5/16 最終更新日:2022/5/16

このレシピの材料

数量:パイシート1枚分(今回は57本)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Chizuさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Chizuさんのレシピ一覧

その他のパイ生地のお菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズスティックパイ」Chizu

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る