甘味噌に漬けたレーズンがジューシーで、スモークチェダーと合わさり甘じょっぱい味がたまりません✨
上に載せるココナッツも良い香りが相性バッチリです。
苦手な方は載せなくても全然OKですよ(*´ω`*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
出来れば前日に甘味噌レーズンを作っておく。
重曹水を沸かす。
オーブンを250度で予熱する。
甘味噌レーズンの材料を全て混ぜ合わせて、出来たら1晩置く。
今回白味噌は塩分6%のものを使用しました。
普通の味噌や塩分が12%ぐらいあるものなら、蜂蜜の量を増やすなどして調節してください。
ボウルに粉、砂糖(モラセスの方は無し)、塩を入れよく混ぜる。
水とドライイースト、あればモラセスを合わせたものを加えてよく捏ねる。
15分ほど捏ねてグルテンができ滑らかになったら、一次発酵。
30度で40分ほど、生地が2倍ほどになるまで。
一次発酵が終わったら、4分割して軽く丸め、乾燥しないようにベンチタイムを10分ほどとる。
ベンチタイムを終えた生地を楕円形に伸ばし、甘味噌レーズン、チェダーチーズを載せて成型する。
30度で40分ほど、ふっくらするくらい2次発酵をとる。
オーブンを250度で予熱し、完了する頃に重曹水を沸かして両面30秒づつくらい茹でる。
茹で上がったらココナッツファインをお好みで載せ、表面を少し乾かす。
オーブンを220度に下げ、12分ほど焼きます。
焼き時間は調整してください。
数量:4個
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「甘味噌レーズンとスモークチェダーのプレッツェルベーグル」くりぴーなっつ
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