スモークチェダーチーズ、ガーリック、オニオンの香りがとても相性よく最高です✨
アクセントの蜂蜜が甘味を引き出し止まらなくなりますよ。
加水はお使いの粉によって調整してください!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを最高温度に予熱しておく。(出来れば260度以上)
塩以外の粉類に、水に溶かしたインスタントドライイーストを加えて粉けがなくなるまで混ぜる。
粉けがなくなってまとまったら、比較的涼しいところに30分ほど置く。
30分ほどしたら、塩とフライドオニオンを加えて塩が馴染み満遍なく混ざるまで軽くこねる。
乾燥を防ぎ、30分ほど常温で置く。
30分ほど置いたら、1回パンチを入れる。
1周ぐるりと生地を折りたたむようにする。
閉じ目が下になるようにして、乾燥を防ぎ1次発酵。
28度で40〜60分ほど、2倍ほどになるまで。
1次発酵を終えたら、2分割して軽く丸め、10分ほどベンチタイムをとる。
一生懸命ガス抜きはしなくていいです。
30cmほどお好みの長さに細長く伸ばし(麺棒はいりません)、ガーリックバターを生地の端につけないようにして塗る。
スモークチェダーチーズを広げて、上下の端と端を閉じて成型する。
2次発酵を30度で20〜30分ほどとる。
オーブンの予熱のタイミングが合うようにしてください。
中が見えるくらい深めにクープを1本入れ、お好みで塩とブラックペッパーをパラパラと振り掛ける。
クープの中に入るように蜂蜜をひとたらしかけ入れる。
最高温度に予熱したオーブンで、あればスチームで6分焼き、230度に下げてスチーム無しで10分ほど焼く。
焼き加減はお好みで。
焼き上がりの香りがたまりません!!
生地のフライドオニオンが甘く芳ばしく、蜂蜜があまじょっぱさを出して止まりません(*^^*)
料理と合わせる時は、塩コショウ控えめでもいいかもしれません。
ガーリックバターは手づくりでも、市販のものでもどちらでも。
私はKALDIのガーリックマーガリンを使用しました。
数量:30cmほど2本分
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「ハニーガーリックチーズフランス」くりぴーなっつ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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