カルフォニア産チーズ レシピコンテスト
スモークチェダーシュレッドを使用したマフィンを考えました。
ホワイトチョコと合わせてハーブのローズマリーをほんのり効かせました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉をふるっておく
ローズマリーを刻んでおく
オーブンを180℃に余熱
全卵をほぐしきび砂糖を加え混ぜ合わせる
太白胡麻油、牛乳を加えよく混ぜる
皮付きアーモンドプードルとふるっておいた薄力粉を合わせさっくり混ぜ合わせる
スモークチェダーチーズとホワイトチョコチップ、刻んだローズマリーをまぜ 生地の完成
マフィン型に流し、180℃にあたためておいたオーブンで25分程やき冷ましておく。
湯煎で溶かしたホワイトチョコレートをマフィンにたらす
ローズマリーと刻んだローストアーモンドを飾る
数量:マフィン型 10個分
\SNSでシェア/
「【カルフォニア産チーズ2022】スモークチーズとホワイトチョコマフィン(ローズマリー風味)」hachi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!