5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

簡単チーズパイ

焼けたチーズとパイがサクサク!
口当たりが良くて いくつも食べてしまいました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

パイ生地を 冷凍庫から出しておきます
コルビージャックチーズを 5ミリ角にカットしておきます

パイ

  • 1

    パイ生地の上にカットしたチーズを乗せる

    簡単チーズパイ
  • 2

    上からもう1枚 パイ生地を 押し付ける様に 被せる

    簡単チーズパイ
  • 3

    4等分にカットする

    簡単チーズパイ
  • 4

    生地を1回か2回 ねじり卵黄とグラニュー糖を 混ぜた液を表面に塗り 180℃のオーブンで様子を見ながら15分焼きます

    簡単チーズパイ
公開日:2022/5/19 最終更新日:2022/5/24

このレシピの材料

数量:パイ12本分

  • パイ

  • パイ生地 … 6枚
  • コルビージャックチーズ … 100g
  • 卵黄 … Mサイズ1個
  • グラニュー糖 … 10g

使用する道具

  • オーブン
  • 刷毛

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ひろりんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ひろりんさんのレシピ一覧

その他のパイ生地のお菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コルビージャックチーズ #口当たり #パイ生地

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単チーズパイ」ひろりん