cottaのカヌレミックスを使って簡単にできる、カリッ!モチッの本格カヌレです♡
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バターを室温に戻しておく。
できた生地は一晩寝かせるので、焼きたい日の前日に用意しておきましょう!
全ての材料をボウルに入れて...(ラム酒はお好み)
ハンドミキサーで5分間しっかり混ぜます。(中速くらい)
パシャパシャして飛び散りやすいのでご注意ください!
ラップをして、冷蔵庫で一晩寝かせます。
(絶対に省かないでくださいね!すぐに焼くと型から生地が溢れます!)
翌日、生地を常温に戻します。
気泡が入らないように、全体をゴムベラで優しく混ぜて均一にします。
オーブンを220℃に予熱開始!
型にバター(分量外)を塗っておきます。
生地を型の8分目くらいまで流し入れ、オーブンを210℃に下げて60分ほど焼成します。
(ご自宅のオーブンに合わせて、温度や時間は調整してください)
表面にこのくらいしっかりと焼き色が付いたらできあがり!
まだかな、と思う場合は追加で焼成してください。
できあがりー♪
冷めて表面がカリッとしているうちが食べ頃です♪
数量:5cm程度のカヌレ型6コ分
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