トップは福岡梨のジェラートと梨&バニラアイス、ベースには梨と相性ぴったりな紅茶ゼリーと九州産の豆乳「ふくゆたか」を使用したパンナコッタ、そしてフレッシュな梨がたっぷり入った贅沢な梨のパフェに仕上げました。
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【所要時間目安:45分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
小さな容器に水、ゼラチンを入れてふやかしておく。
1をレンジで30秒~1分程度あたため、グラニュー糖、はちみつを加えてよく溶かす。
梨は皮をむき、種部分を取り除いてブレンダーやフードプロセッサー等ですりつぶしておく。レモン汁、ゼラチン液を加えてよく混ぜる。
バット等に流しいれ、冷凍庫に半日入れて冷凍する。
固まったらフォークで細かく砕く。
ディシャーですくいやすいように深さのある容器に入れ、再度冷凍しておく。
バニラアイスを準備する。「爽」がおすすめです。
梨を5㎜角程度にカットしておく。
バニラアイスと梨を手早く混ぜ合わせる。
ディッシャーですくいやすい様に深めの容器に入れ、冷凍庫で半日冷やしておく。
生クリームとグラニュー糖を小鍋に入れ、軽く沸騰させる。豆乳を加え、粉ゼラチンも加えてよく混ぜる。
バット等に入れ、3時間程度良く冷やしておく。
ボウルに熱湯、グラニュー糖を入れてよく溶かす。ティーパックを入れて煮出す。
粉ゼラチンを加え、よく溶かす。
グラスに等分して入れ、冷蔵庫で3時間程度冷やしておく。
冷やした紅茶ゼリーの上にグラノーラを1㎝程度入れる。
その上に豆乳パンナコッタをスプーンですくい、入れる。
4分の1の梨を食べやすい大きさにカットし、等分して入れる。
冷凍しておいた梨のジェラートと梨入りバニラアイスをディッシャーですくって乗せ、ホイップクリームをしぼる。
薄切りにカットした梨とミントの葉を飾って出来上がり。
数量:3oomlのグラス2個分
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「梨のパフェ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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