米粉のマフィンを甘酒を入れて作りました。
甘酒とバナナの甘さがあるのでお砂糖は控えめ。
バナナと相性の良い黒ごまを生地に加えました。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
マフィン型にグラシン紙を敷いておく。
オーブンを170℃に余熱しておく。
材料を計量する。
バナナを12枚分5mmのスライスにし、残りはホイッパーで潰す。
卵と甜菜糖、塩を入れてよく混ぜる。
太白ごま油を加えてとろりとするまで混ぜ、
甘酒を加えてさらに混ぜる。
黒ねりごまを加えて混ぜる。
米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを加えて、ぐるぐる混ぜる。
マフィン型に6等分して流す。
バナナのスライスを1個につき2枚乗せ、
170℃のオーブンで20分焼く。
焼けたらすぐに型から外す。
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「黒ごまとバナナの甘酒米粉マフィン」aki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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