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黒ごまとバナナの甘酒米粉マフィン

米粉のマフィンを甘酒を入れて作りました。
甘酒とバナナの甘さがあるのでお砂糖は控えめ。
バナナと相性の良い黒ごまを生地に加えました。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

マフィン型にグラシン紙を敷いておく。
オーブンを170℃に余熱しておく。

作り方

  • 1

    材料を計量する。

    黒ごまとバナナの甘酒米粉マフィン
  • 2

    バナナを12枚分5mmのスライスにし、残りはホイッパーで潰す。

    黒ごまとバナナの甘酒米粉マフィン
  • 3

    卵と甜菜糖、塩を入れてよく混ぜる。

    黒ごまとバナナの甘酒米粉マフィン
  • 4

    太白ごま油を加えてとろりとするまで混ぜ、
    甘酒を加えてさらに混ぜる。

    黒ごまとバナナの甘酒米粉マフィン
  • 5

    黒ねりごまを加えて混ぜる。

    黒ごまとバナナの甘酒米粉マフィン
  • 6

    米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを加えて、ぐるぐる混ぜる。

    黒ごまとバナナの甘酒米粉マフィン
  • 7

    マフィン型に6等分して流す。
    バナナのスライスを1個につき2枚乗せ、
    170℃のオーブンで20分焼く。

    黒ごまとバナナの甘酒米粉マフィン
  • 8

    焼けたらすぐに型から外す。

    黒ごまとバナナの甘酒米粉マフィン
公開日:2022/7/22 最終更新日:2022/7/22

このレシピの材料

数量:マフィン6個分

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