ストロベリーパウダーをふんだんに使ったほんのりピンクでしっとりかわいいマドレーヌです!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
粉類(薄力粉、ストロベリーパウダー、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー)を一緒にふるっておく。
無塩バターは電子レンジや湯煎などで溶かしておく。
卵を泡立て器で軽くときほぐす。その後、グラニュー糖、はちみつを入れて混ぜる。
ふるった粉類(薄力粉、ストロベリーパウダー、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー)を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。この時、中心から少しずつ粉を崩す感じで混ぜるとダマになりにくいです。
溶かしバターを加えて混ぜる。バターが完全に生地に馴染んだら混ぜるのをやめる。しぼり袋に生地をいれて冷蔵庫で1時間ほど生地を休ませる。
冷蔵庫から生地を出すタイミングでオーブンを190℃に予熱する。生地を型に入れ、190℃で10分焼く。途中(8分ぐらい)で反転させると焼き色が綺麗につく。
数量:バラマドレーヌ15個分
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「しっとりいちごマフィン」Saki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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