5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

きなこのスノーボールクッキー

しっかりときな粉の味を感じられる
サックリとした一口サイズの
スノーボールクッキーです。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オーブンは160℃に予熱。
天板にはオーブンシートを敷いておく。
材料は室温にしておく。
粉類はふるっておく。

生地~焼成

  • 1

    柔らかくしたバターに粉糖を混ぜて
    全体が馴染むまでよく混ぜます。

    きなこのスノーボールクッキー
  • 2

    振るった薄力粉・きな粉を入れ
    大きめのそぼろ状になるまでゴムベラで混ぜます。

    きなこのスノーボールクッキー
  • 3

    粉っぽさがなくなってきたら
    練らないように手でひとまとめにし
    14等分にします。

    きなこのスノーボールクッキー
  • 4

    ぽろぽろしやすい生地なので
    手のひらと指先で丸くして天板に隙間を空けて並べ
    160℃に予熱したオーブンで12分焼成します。

    きなこのスノーボールクッキー
  • 5

    天板の上で粗熱をとり
    粗熱が取れたら網に乗せしっかりと冷まします。

    きなこのスノーボールクッキー
  • 6

    冷ましている間に
    粉糖・きな粉・塩をよく混ぜ合わせておきます。
    冷めたクッキーを塗し
    全てのクッキーを塗し終えたら
    もう一度塗して網に乗せます。

    きなこのスノーボールクッキー
  • 7

    余分な粉糖を落としたら完成です。

    きなこのスノーボールクッキー
公開日:2022/8/24 最終更新日:2022/8/24

このレシピの材料

数量:14個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

スノーボールクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#スノーボールクッキー #きな粉 #無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「きなこのスノーボールクッキー」みゅまこ