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おしゃれな黒猫のラングドシャ

ハロウィンにぴったり!
おしゃれな黒猫のラングドシャを作りました。
猫のお顔は、ラングドシャの生地で描いています。
チョコペンを用意しなくていいのがうれしい♪
もちろんチョコペンで描いてもよいです。

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【所要時間目安:100分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・無塩バター・卵白は、室温に戻しておく。
・粉は、ふるっておく。

ラングドシャ生地

  • 1

    ボウルに卵白を入れて泡立て、少しツノが立つようになったら、30gの粉糖を3回に分けて入れる。

    おしゃれな黒猫のラングドシャ
  • 2

    ピンとツノが立つまで、泡立てる。

    おしゃれな黒猫のラングドシャ
  • 3

    別のボウルに無塩バター・15gの粉糖を入れ、泡立てる。

    おしゃれな黒猫のラングドシャ
  • 4

    2のメレンゲを3回に分けて加え、混ぜる。

    おしゃれな黒猫のラングドシャ
  • 5

    生地の1/6量を別のボウルに取り分ける。

    おしゃれな黒猫のラングドシャ
  • 6

    薄力粉36gとブラックココアパウダー5g、薄力粉8gをそれぞれのボウルに入れ、混ぜる。

    おしゃれな黒猫のラングドシャ
  • 7

    プレーンの生地を2等分して、ひとつにアイシングカラー(レモンイエロー)を入れ、着色する。
    コルネに3色の生地をそれぞれ入れておく。

    おしゃれな黒猫のラングドシャ
  • 8

    シルパットの上にラングドシャプレートをのせ、その上に生地をのせてドレッジで平らにすり切ったら、プレートをはがす。

    おしゃれな黒猫のラングドシャ
  • 9

    黒猫のお顔を描く。

    おしゃれな黒猫のラングドシャ
  • 10

    ニタニタ笑っていると、ハロウィン感がありますね!

    160℃に予熱したオーブンで8~10分間焼く。

    おしゃれな黒猫のラングドシャ
  • 11

    焼けたら、そのまま冷ましておく。

    おしゃれな黒猫のラングドシャ

サンド~完成

  • 1

    ホワイトチョコレートを溶かし、とろみがつくくらいになったら、シルパットの上にラングドシャプレートをのせて、その上にチョコをのせドレッジですり切る。

    冷蔵庫に入れて、冷やし固めておく。
    固まったら、プレートからはがす。

    おしゃれな黒猫のラングドシャ
  • 2

    湯せんでパレットナイフを温め、チョコを少し溶かして、ラングドシャをのせる。

    おしゃれな黒猫のラングドシャ
  • 3

    もう片方の面も同じように溶かし、もう1枚のラングドシャをのせたら、出来上がり。

    おしゃれな黒猫のラングドシャ
  • 4

    おしゃれな箱に入れてみました♪

    おしゃれな黒猫のラングドシャ
公開日:2022/9/9 最終更新日:2023/7/5

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