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全粒粉とマルチシリアルでざくざく♡ぷちぷち♡マフィン

なんと粉類は全粒粉とマルチシリアルのみ!
香ばしい生地の風味、たっぷりのいちじくとクルミがたまらない♡

栄養満点おやつに、軽食に、どうぞ♪

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

いちじくをお湯でもどし刻んでおく。(レシピ参照)
粉類はしっかり混ぜ合わせておく。

作り方

  • 1

    ドライいちじくをお湯に5分程つけて戻し、しっかり水気を切って1cm角くらいにカットする。

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  • 2

    クルミもホールの物なら7~8mm程度に刻む。

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  • 3

    粉類をしっかり混ぜ合わせる。

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  • 4

    ソイレブールをBoschコンパクトキッチンマシンのボウルに計量。
    卵、牛乳を常温に戻す。

    ※オーブンの予熱を忘れずに。焼成温度より10~20度高く

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  • 5

    cottaオリジナルマフィン型にグラシンケース 10F をセット。

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  • 6

    ソイレブールにきび砂糖を加え、ホイッパーで白っぽくなるまでしっかり撹拌する。

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  • 7

    3速で撹拌しながら溶きほぐした卵を少量ずつ加える。

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  • 8

    途中、ボウルの周りや底をゴムべらではらってムラなく混ぜ合わせる。

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  • 9

    粉類を半量加え、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。

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  • 10

    牛乳の半量を加え、混ぜ合わせる。

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  • 11

    残りの粉類を全て加える。

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  • 12

    残りの牛乳をすべて加える。

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  • 13

    混ぜムラが無いように全体をしっかりと。

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  • 14

    いちじくとクルミを加える。

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  • 15

    全体に分散すればOK。

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  • 16

    スプーンや絞り袋などでマフィン型に等分する。

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  • 17

    170℃ 20~25分 焼成。(ガスオーブン使用)

    ※ご家庭のオーブンに合わせて時間、温度の調整をお願いします。

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  • 18

    食感が楽しい栄養満点マフィン♪

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  • 19

    cottaコラム「ボッシュ コンパクトキッチンマシンで作る体に優しい1週間レシピ【PR】」もぜひご覧ください。
    ボッシュでらくらく楽しめる、7つのレシピについてお話ししています。

公開日:2022/10/13 最終更新日:2022/10/13

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