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紅茶ツイストロールパン

リプトンストレートティーパウダーを使ってツイストロールパンにしました。
紅茶風味の美味しいパンです!
フィリングもアイシングも材料を混ぜるだけなので、とっても簡単にできます!

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


ツイストロールパン

  • 1

    パン生地の材料(バター以外)をホームベーカリーにセットする
    (強力粉にドライイーストを混ぜています)

    紅茶ツイストロールパン
  • 2

    ホームベーカリーで10分捏ねてからバターを加え更に10分捏ねる

    紅茶ツイストロールパン
  • 3

    捏ね終わったらホームベーカリーでそのまま一次発酵(40分)

    紅茶ツイストロールパン
  • 4

    麺棒で、てきるだけ大きく長方形に伸ばす

    紅茶ツイストロールパン
  • 5

    フィリング用のリプトンストレートティーパウダーとグラニュー糖を混ぜる

    紅茶ツイストロールパン
  • 6

    パン生地を裏返し、フィリングの2/3を、生地の2/3にふりかける

    紅茶ツイストロールパン
  • 7

    三つ折りにする
    先ずフィリングの無い部分の生地を畳む

    紅茶ツイストロールパン
  • 8

    更に畳む

    紅茶ツイストロールパン
  • 9

    90度回転させて麺棒で伸ばす

    紅茶ツイストロールパン
  • 10

    残りのフィリングをパン生地の半分に、ふりかける

    紅茶ツイストロールパン
  • 11

    半分に畳んでできるだけ大きく伸ばす
    (20×25cmぐらい)

    紅茶ツイストロールパン
  • 12

    ドレッジ等で8本に切る

    紅茶ツイストロールパン
  • 13

    1本ずつ捻って

    紅茶ツイストロールパン
  • 14

    くるくる巻いてカップに乗せる

    紅茶ツイストロールパン
  • 15

    2次発酵
    35℃30分

    紅茶ツイストロールパン
  • 16

    オーブンを180℃に予熱
    180℃で11分〜12分焼成
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます

    紅茶ツイストロールパン

アイシング

  • 1

    リプトンストレートティーパウダーに水を加え混ぜる

    紅茶ツイストロールパン
  • 2

    粉糖に①を加え混ぜる

    紅茶ツイストロールパン
  • 3

    絞り袋に入れパンにかける

    紅茶ツイストロールパン
  • 4

    お好みで粉糖(分量外)をふっても良いです

    紅茶ツイストロールパン
公開日:2022/9/23 最終更新日:2022/9/25

このレシピの材料

数量:8個(7.5cmペットカップ)

  • フィリング

  • リプトンストレートティーパウダー … 6g
  • グラニュー糖 … 12g

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