リプトンストレートティーパウダーを使ってツイストロールパンにしました。
紅茶風味の美味しいパンです!
フィリングもアイシングも材料を混ぜるだけなので、とっても簡単にできます!
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
パン生地の材料(バター以外)をホームベーカリーにセットする
(強力粉にドライイーストを混ぜています)
ホームベーカリーで10分捏ねてからバターを加え更に10分捏ねる
捏ね終わったらホームベーカリーでそのまま一次発酵(40分)
麺棒で、てきるだけ大きく長方形に伸ばす
フィリング用のリプトンストレートティーパウダーとグラニュー糖を混ぜる
パン生地を裏返し、フィリングの2/3を、生地の2/3にふりかける
三つ折りにする
先ずフィリングの無い部分の生地を畳む
更に畳む
90度回転させて麺棒で伸ばす
残りのフィリングをパン生地の半分に、ふりかける
半分に畳んでできるだけ大きく伸ばす
(20×25cmぐらい)
ドレッジ等で8本に切る
1本ずつ捻って
くるくる巻いてカップに乗せる
2次発酵
35℃30分
オーブンを180℃に予熱
180℃で11分〜12分焼成
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます
リプトンストレートティーパウダーに水を加え混ぜる
粉糖に①を加え混ぜる
絞り袋に入れパンにかける
お好みで粉糖(分量外)をふっても良いです
数量:8個(7.5cmペットカップ)
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「紅茶ツイストロールパン」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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