カカオクオリー エクアドル70をテンパリングして型に流し、ドライフルーツやナッツをのせた、カラフルなチョコレートに仕上げました。お好みのナッツやドライフルーツでデコレーションを楽しんで下さいね。
ホワイトデー チョコレートレシピ特集はこちら
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
カカオクオリー エクアドル70は刻んでおく。
お好みのドライフルーツやナッツを用意する。
チョコレートをテンパリングする。
耐熱ボウルに刻んだチョコレートを入れ、レンジで10~30秒ずつ様子をみながら48~50度に溶かす。
その後、34℃まで冷やし、マイクリオをこし器でふるいながら加える。
32℃になればOK。
マンディアンの型に25gずつ流し入れる。
チョコレートが固まらないうちにお好みのトッピングをして出来上がり。
数量:6個分
\SNSでシェア/
「マンディアン」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!