5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

紅茶パンプキンスープ

栄養たっぷりのカボチャでお菓子のような香りの良いスープを作りました。温かくても冷たくても、両方美味しくいただけます。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

クルミをフライパンで空炒りして、砕いておく。

作り方

  • 1

    タマネギは薄切り、カボチャは皮を取り薄くスライスする。

  • 2

    鍋またはフライパンにサラダ油を入れ、タマネギを炒める。

    紅茶パンプキンスープ
  • 3

    5分位炒めたらカボチャを入れて、更に約15分炒める。

    紅茶パンプキンスープ
  • 4

    水を入れて、柔らかくなるまで煮る。
    煮上がったら、塩、胡椒を入れる。

    紅茶パンプキンスープ
  • 5

    ハンドブレンダーでなめらかになるまでマッシュする。(ミキサーにかけても良い)

    紅茶パンプキンスープ
  • 6

    リプトンストレートティーパウダーを溶かした豆乳で適当な濃度にのばす。塩、胡椒で味を整える。

    紅茶パンプキンスープ
  • 7

    冷蔵庫で冷やす。
    (温かいままでも良い)

  • 8

    盛り付けたら、砕いたクルミをトッピングして飾る。

    紅茶パンプキンスープ
公開日:2022/9/28 最終更新日:2022/9/29

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • カボチャ(皮除く) … 300g
  • タマネギ … 100g
  • サラダ油 … 大さじ1
  • 水 … 約150mL(ひたひた)
  • 豆乳 … 約100mL
  • リプトンストレートティーパウダー … 小さじ1〜2
  • 塩 … 2つまみ程度
  • 胡椒 … 適量
  • クルミ(飾り用) … 適量

使用する道具

  • ハンドブレンダー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Ponpoko416さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Ponpoko416さんのレシピ一覧

スープのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「紅茶パンプキンスープ」Ponpoko416