5,000円以上ご購入で送料無料! - 6/24(月)16:00まで

かぼちゃと塩キャラメルのマーブルシフォン

YouTubeで大好評だった
塩キャラメルシフォンをアレンジして
かぼちゃと合わせ秋らしく仕上げてみました♡

ほろ苦いカラメルとカボチャの濃厚さ。
塩を入れるのもポイントです!

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・オーブンを180度に予熱しておく。

・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく

・カラメル用のお湯を沸かしておく。

カラメル

  • 1

    1、小鍋に細目グラニュー糖を入れ、中火にかける。
    2、だんだんと大きな泡が細かい泡になって煙たってくる。
    3、2の状態になったら(写真くらいしっかりと焦がすのがポイントです)
    お湯を加える。
    4、3から40gとり小さいボウルに入れ冷ましておく

    かぼちゃと塩キャラメルのマーブルシフォン

シフォン生地

公開日:2022/10/8 最終更新日:2022/10/8

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ともカフェ もかさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ともカフェ もかさんのレシピ一覧

野菜のシフォンケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃと塩キャラメルのマーブルシフォン」ともカフェ もか