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かぼちゃと塩キャラメルのマーブルシフォン

YouTubeで大好評だった
塩キャラメルシフォンをアレンジして
かぼちゃと合わせ秋らしく仕上げてみました♡

ほろ苦いカラメルとカボチャの濃厚さ。
塩を入れるのもポイントです!

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・オーブンを180度に予熱しておく。

・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく

・カラメル用のお湯を沸かしておく。

カラメル

  • 1

    1、小鍋に細目グラニュー糖を入れ、中火にかける。
    2、だんだんと大きな泡が細かい泡になって煙たってくる。
    3、2の状態になったら(写真くらいしっかりと焦がすのがポイントです)
    お湯を加える。
    4、3から40gとり小さいボウルに入れ冷ましておく

    かぼちゃと塩キャラメルのマーブルシフォン

シフォン生地

公開日:2022/10/8 最終更新日:2022/10/8

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