息子が大好きなりんごで作れるスイーツを考えました!紅茶ゼリーは最近ハマっていて、コラボしてみました。フードロスの観点からりんごの皮も全て捨てずに使ってみました。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
粉ゼラチンを水でふやかしておく。
ふやかしておいた粉ゼラチンに、粉末紅茶を入れお湯で溶かします。全てを入れた後、粉ゼラチンが溶けるで混ぜます。冷蔵庫で固まるまで2-3時間冷やします。
りんご一個分の皮を剥き、実と皮の部分を分けます。実は飾りに使うので皮ごとスライスします。
皮はバターとグラニュー糖を入れ、レンジで2分加熱します。焼きりんご状態にして冷まします。
紅茶ゼリーを最初に入れ、その上にりんごの皮をミルフィーユ状になるよう重ねていきます。
最後にスライスしたりんごを重ねて真ん中にミントを飾ります。
数量:タワーカップ 180ml 1個分
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「紅茶とりんごのミルフィーユゼリー」たいし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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