香りの良いリプトンストレートティーパウダーを入れるだけで味わい深いロイヤルミルクティーカヌレが出来上がりました!
ホワイトチョコにパウダーを入れて、ロイヤルミルクティーチョココーティングが可愛さとコクをプラス!
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
カヌレ型にバターをたっぷり塗っておく。
卵黄1個分と卵白10gは合わせて常温にしておく。
オーブンは230℃に余熱する。
ボウルに強力粉、薄力粉、グラニュー糖、
リプトンストレートティーパウダーを入れて泡立て器でよく混ぜておく。
鍋に牛乳、ホワイトチョコ、バターを入れて溶かす。
ホワイトチョコがしっかり溶けているか確認して下さい!
作り方1の粉類を混ぜたのボールに作り方2の鍋の中身を1度に入れる。
泡立て器でよく混ぜる。(泡立たないようにボールの底をなぞるように混ぜて下さい。)
後で濾すのでダマになっていても大丈夫です。
卵、ウイスキーの順に入れ、その都度よく混ぜる。
1度漉す。
冷蔵庫で1日寝かせる。
焼く前に常温に戻すのかポイント!
常温に戻した生地を泡立て器で底をなぞるように均一に混ぜる。
オーブンを230℃に余熱する。
バターを塗った型に9割ほど入れる。
230℃で15分、210℃で15分、180℃で30分
焼く。
ケーキクーラーにのせてしっかり冷ます。
ホワイトチョコにリプトンストレートティーパウダーを入れ、湯煎で溶かしテンパリングする。
しっかり冷えたカヌレにつける。
数量:カヌレ型6個分
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「ロイヤルミルクティーカヌレ」Miki Wani Mon
© 2006 cotta Co., Ltd.
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