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紅茶と栗のパウンドケーキ

ストレートティーと栗で秋らしいカラーのパウンドケーキが出来上がりました。温かい紅茶によく合うしっとり濃厚なおいしさです。

【所要時間目安:90分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・バターは室温おいてやわらかくしておく。

・卵も室温におく。

・天津甘栗は皮を剥き、飾り用以外を手で荒く砕く。

・オーブンは160℃に予熱する。

作り方

  • 1

    ボウルにやわらかくなったバターを入れてホイッパーでほぐし、砂糖をよくすり混ぜ合わせる。

    紅茶と栗のパウンドケーキ
  • 2

    1に卵を少しずつ加えよく混ぜる。

    紅茶と栗のパウンドケーキ
  • 3

    別のボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、重曹、ストレートティーパウダーを合わせてふるう。

    紅茶と栗のパウンドケーキ
  • 4

    2に砕いた甘栗、マロンペーストを入れ混ぜ合わせる。


    紅茶と栗のパウンドケーキ
  • 5

    4に3の粉類を入れ、ゴムベラでさっくり切り混ぜる。

    紅茶と栗のパウンドケーキ
  • 6

    型に5を入れ、平らにならし、トントンと型を落として空気を抜く。


160℃に予熱したオーブンで55分ほど焼く。

    紅茶と栗のパウンドケーキ
  • 7

    竹串をさして何もつかなければ焼き上がり。

    紅茶と栗のパウンドケーキ
  • 8

    粗熱をとって型から出し、冷めたらカットして、マロンペーストを接着剤にして甘栗を飾って完成。

    紅茶と栗のパウンドケーキ
公開日:2022/10/7 最終更新日:2022/10/7

このレシピの材料

数量:20㎝パウンド型1本

使用する道具

  • パウンド型
  • ボウル
  • ホイッパー
  • ゴムベラ

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