ストレートティーと栗で秋らしいカラーのパウンドケーキが出来上がりました。温かい紅茶によく合うしっとり濃厚なおいしさです。
【所要時間目安:90分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・バターは室温おいてやわらかくしておく。
・卵も室温におく。
・天津甘栗は皮を剥き、飾り用以外を手で荒く砕く。
・オーブンは160℃に予熱する。
ボウルにやわらかくなったバターを入れてホイッパーでほぐし、砂糖をよくすり混ぜ合わせる。
1に卵を少しずつ加えよく混ぜる。
別のボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、重曹、ストレートティーパウダーを合わせてふるう。
2に砕いた甘栗、マロンペーストを入れ混ぜ合わせる。
4に3の粉類を入れ、ゴムベラでさっくり切り混ぜる。
型に5を入れ、平らにならし、トントンと型を落として空気を抜く。 160℃に予熱したオーブンで55分ほど焼く。
竹串をさして何もつかなければ焼き上がり。
粗熱をとって型から出し、冷めたらカットして、マロンペーストを接着剤にして甘栗を飾って完成。
数量:20㎝パウンド型1本
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「紅茶と栗のパウンドケーキ」むぎー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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