一粒一粒がコンパクトで味の濃いワイルドブルーベリーを使ってハチミツいっぱいのマドレーヌを作りました。ブルーベリーが沈む事もないのでどこをかじってもしっかりブルーベリーを楽しめます♪
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
発酵バターを火にかけ焦がしバターを作っておく。
ボウルに卵、ハチミツ、塩、バニラビーンズペーストを入れ混ぜ合わせる。
アーモンドパウダー、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ混ぜすぎないように混ぜる。
焦がしバターを入れ混ぜ合わせる。
ワイルドブルーベリーを入れ混ぜ合わせる。生地を冷蔵庫で3時間以上冷やす。翌日焼いても良いです。
冷蔵庫から出しバターを薄く塗った型にスプーンで入れる。これは少し温度が上がって緩くなってますが冷蔵庫から出した直後だとバターが入っているのでもっと固い流れない状態の生地になってます。
190℃に温めたオーブンで12分~15分ほど焼きます。各家庭のオーブンに合わせて調整してください。
出来上がりです。焼きたてを召し上がらないときはラップなどで包み乾燥しすぎないようにしてください。
数量:コーキーユ型 6~7個分
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「ワイルドブルーベリーマドレーヌ」みほち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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