バナナが黒くなっていたので救済のために作ろうと思いました。また紅茶パウダーを入れることで香りと紅茶の味も楽しめて上品なパウンドケーキができるのではと思いました
【所要時間目安:50分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
粉ものを全て計量して会わせておきふるいにかけておくこと。
オーブンの余熱を入れること
パウンド型にクッキングシートをしていておくこと
バナナの皮をむいてボウルに入れフォークでよく潰し細かくする。
1へきび糖を入れよくかき混ぜる。
溶き卵をさらに加える。
別のボウルに豆乳、オリーブオイルを入れてよく混ぜ乳化させる。
それを2のボウルに入れてさらにまぜる。
3へふるっておいた粉類を入れて粉けがなくなるまでよく混ぜる。
そのあと型に入れて、最後に型をトントンして空気を抜く。オーブンへ180℃40分焼く。
途中型の向きを変えてムラなく焼けるようにする。
数量:小嶋ルミ先生のパウンド型1つ
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「バナナ紅茶ケーキ」さくらあんにん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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